Парковое вдохновенье

Найдешь себя за листопадом
само собою, без усилий,
где небеса, как песня, рядом
изводят ноты изобилий,

Где не забыто слово "оны",
суть травяного обихода,
перебегают рысью кони -
дней яркоперые полотна

По разнотравью, не гадая,
где резеда, а где пустырник,
лук и ромашка луговая,
и мака поросли густые.

Те их коричневые крупы,
еще лощеные от седел,
я вижу мышечно и крупно
в тумане млечного исподня.

За листопадом все другое -
другие взоры, сны и мысли,
он существует там, где город,
и редки травы, мокры листья

Прильнут к испарине капота,
крылами бабочек тисненье,
и мне желанная забота -
зарифмовать свое видение.


Рецензии