достучаться до небес

он как обычно сидел на крыше
и, свесив ножки, смотрел на звезды.
и пахло небом...а старый город
играл этюды осенних лун

/играл неплохо/ но он не слышал...
и был прохладным сентябрьский воздух
/совсем не время для разговоров.
скорее, повод спешить к столу/

и ветер тихо лохматил крылья
и светлячками горели окна
в домах напротив "какое счастье
/он вдруг подумал/ когда есть дом.

смешные люди...они забыли,
что в этом мире не одиноки.
и заигрались в "тельца", во власть и
кладут лишь камни другим в ладонь"

......
она любила смотреть в окошко,
гулять ночами одна по крышам
/любовь к вершинам, как тяга в горы -
если приходит, то навсегда/

ее негласно прозвали Кошкой.
ей все давалось как будто свыше
/а так и было/ и в каждом споре
она умела держать удар.

но осень тихо прокралась в город,
и шепот ливней стал много громче.
лишь кружка чая и Мураками
ее спасали от немоты

она искала его - "другого":
с горячим сердцем в повадках волчьих,
что не положит в ладошку камень.
и стала с небом давно на "ты"

что было дальше...обычный вечер
луна и звезды, и город сонный.
ей так хотелось /ты понимаешь,
диагноз "осень"/ тепла души...

и кто-то добрый устроил встречу,
и стало больше одним спасенным
/тому, кто шепчет, скорей внимают,
а здесь шепталось с таких вершин../.

хоть в самом деле, гораздо выше...
она - забыла совсем про возраст
и несказанно, безумно рада
волшебной силе земных причуд

........
он как обычно сидел на крыше
и, свесив ножки, смотрел на звезды.
она тихонько сидела рядом,
чуть прислонившись к его плечу


Рецензии
Какое чудесное!:)

Спасибо.

Запах Звёзд   16.01.2015 21:16     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за добрые слова

Роман Прозов   11.02.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.