4. Время птица

               
            
              Мы не слышим времени бег.
              За минутой бежит минута.
              Дышим мы, а значит живём,
              Жизни миг отдавая кому-то.
              Время нам никогда не догнать,
              Бесполезно к тому стремиться.
              Всё познать невозможно никак
              Время – птица.

              Нет у птицы дороги обратной,
              Не имеет она ни конца, ни начала,
              Бесконечен тот путь во Вселенной
              Птица та никуда не пропала.
              Обнимая большими крылами,
              Пусть парит она в небе, кружится
              Одиноко и величаво
              Время – птица.

              В ожидании чего-то, в погоне
              Время так бесконечно идёт.
              По закону континиума время
              Движется только вперёд.
              Мы не можем его ускорить,
              Мы не можем его подменить,
              И замедлить его мы не можем,
              А тем более – остановить.

              Пусть в свободном своём полёте
              Что должно, пусть случится.
              Независимо и горделиво
              Пусть летит время – птица.


Рецензии