Любимец дам

...Ваш слог отточен, закалён в горнилах,
и Вы умеете так сладко говорить,
что отказаться я уже не в силах
Вам нежный взгляд случайно подарить.

Любимец дам. Они от Вас немеют,
когда Вы рядом — все чуть-чуть больны,
и чувств скрывать — как будто не умеют,
даря Вам нежность поднятой волны!..

А Вы в ударе!.. Сыпля в разговоре
за фразой фразу, меткостью сразив
эпитетов и аргументов в споре —
собой доволен, ловок и красив.

Скажу Вам: — Браво! — мысленно...
...И вида
не подавая, знаю, что уже
какая-то незримая планида,
притормозив в полётном вираже,

Вам шлёт аспектом лучик в звёздной карте.
И Вы его ментально подхватив,
ещё искры добавите в азарте,
всех наповал успешностью сразив!
 
Но, всё ж, заметно то, что Вы украдкой
кого-то ищете...
Что ж, так тому и быть,
останусь я таинственной загадкой —
вдруг Вас удастся чем-то удивить?..

Я удаляюсь в сумерках осенних...
В разгаре вечер. Только Вы скучны.

...Мне шепчет в парке ветер: вне сомнений,
что вслед за мною удалились Вы.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8powV


Иллюстрация: Norm Eastman
http://www.artes.su/wallpapers/4821/2.html


Рецензии
Улыбнула, Надя:)

Андрей Зацепин   20.09.2013 16:47     Заявить о нарушении
Жизненный сюжетец...))

Надежда Бурцева -4   20.09.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.