К осени

Ярко светит солнце золотое –
Лист, ещё зелёный, золотит.
Скоро всё покроется листвою:
И земля, и лужи, и гранит.

В осени особое томленье –
Чем мы старше, тем она родней,
Всё прекрасней жёлтый лист осенний
И всё ближе крики журавлей.


Рецензии