О птичках

В такие моменты мне хочется быть скрипачом,
И звуками высказать то, что давно уже длится.

Есть смирный журавль у кресла. Но он не при чем,
Когда покидает ручная, казалось, синица.
Мне в птицах моих разобраться помог бы смычок,
Понять, что с моими пернатыми стало твориться.
Я помню: восторженно так расширялся зрачок
Под звуки Чайковского у поэтичной синицы.
Синица любила Толстого и спать допоздна,
Читала мне вслух и смеялась нелепейшим шуткам.
Она столько нового в серый мирок принесла…
И вдруг улетела, лишь я отвлеклась на минутку.

Я скрипку возьму, пусть наполнится звуками дом,
За чашечкой чая журавль мне поможет забыться…

А впрочем, за тем лишь хотелось бы стать скрипачом,
Чтоб в руки вернулась моя непокорная птица.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.