Абракадабра

Как важно мнение других,
Что думают они и как считают,
Как будто жизнь зависит лишь от них,
Что скажут о тебе те кто тебя не знает?

Молва других изменчива всегда,
То в высь поднимет, то лицом об землю.
Ведь верят люди порою в те слова
В которых ложь и лоск. Я это не приемлю.

Вот встретил человека невзначай,
Судьба свела дороги в перекрёсток,
И он же сразу :-" Послушай, тут узнал
Ведёшь себя ты прямо как подросток".

Ах, слухи, сплетни, толки, пересуды
Расскажут многое, что было или нет.
То сделают тебя пособником Иуды,
А могут, что сотворил ты белый свет.

Не понимаю я таких людей
Которым мнение других всего дороже,
Скрывать себя, быть сразу всех мастей
И на других стараться быть похожей.

:-" Что скажут обо мне? А вдруг посмотрят криво?
Я это не могу, а вдруг узнают все?
Уж лучше постараюсь для всех остаться милой".
С кем я встречался так говорила мне.

Встречаться лишь тогда когда удобно,
Чтоб не увидел кто и что-то не сказал.
Что бы потом не так уж было больно
Расстаться и забыть так чтоб никто не знал.

Ты здесь не то сказал, вот там бы был серьёзней,
Не скромничай, не пей, побрейся, подушись.
Вот так вот хорошо. Со временем возможно
Я думаю у нас всё будет, лишь держись.

Пусть мне не говорят кого и как любить,
Своих детей мне с ними не крестить.


Рецензии
Кого и как любить, подскажет лишь Душа.
И с тем лишь будет Жизнь безумно хороша!

Во всяком случае хочется верить в эту Сказку...
С улыбкой, Я

Феникс 31   05.05.2015 18:59     Заявить о нарушении
Лишь каждый определит судьбой
То, что назначено для него ей лишь одной.

Митяй Горыныч   05.05.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.