***

Он мучается депрессией,
Тоской приближая осень.
Круглосуточно терзаем миссией -
Для чего его Земля носит?

Пьет вечерами виски, коньяк, ром.
Его не берет, не хмелеет.
И вся вселенная в нем
Немеет, гнеёт, мертвеет.

Работа, дела, долги, кредиты...
"Мне бы жену и на месяц в ГОА"
А Бог отвечает: "На ... иди ты!
Не настрадал еще. Еще не пора"

И хочет уравновесить себя в себе,
Сделаться проще, четче, ровнее.
Милый мальчик мой, быть беде,
Если к себе не станешь добрее.


Рецензии