Ни щелочки

Пальцы грубо впились в тело,
Зубы на мне чуть повыше бедра...
Я так ждала тебя, так хотела:
Кровью и плотью - душой не ждала.
А ты ведь искал меня, ты надеялся
Найти открытыми все мои форточки.
Чтоб не осталось путей отступления,
Чтоб ни одной даже маленькой щелочки
Мне не оставить...
Запеленать меня в ленты тугие
Страсти-надежды, страсти-отчаянья
Чтобы в зрачках моих черно-синих
ОН не возник однажды нечаянно.
Чтобы в мыслях, и чувствах, и в сердце моем
Никого, никого! Только ты! Только ты!
Чтоб пылала, горела опасным огнем...
Только все это пустые мечты.
Я тебя не жалею, твоя боль - не моя боль,
Моей нежности не на тебя изливаться.
Я придумала сердцу заумный пароль -
Ты не сможешь вовек до него достучаться.
Мне нужны твои руки и губы ночами,
Мне нужна твоя тяга ко мне и бессонница...
Внутренний голос я слышу в молчании:
"И когда же ты стала такою бессовестной?"
Да бессовестной, и ты знаешь,
Мне и самой ведь до боли противно,
Что по вине моей ты плутаешь
В дебрях тоски и просвета не видно.
Тебе бы бежать от меня к той девочке,
Что о тебе вечерами плачет.
Но кроме меня для тебя все мелочи,
И, пожалуй, теперь уж не будет иначе.
Потому и молюсь за тебя всем богам,
Которых по книжкам из полки знаю -
Я никому тебя не отдам,
Хотя и себе тебя не желаю...


Рецензии