Ромео и Джульетта

   
   
Что убедительней в колеблющемся мире –
чужая смерть иль собственная боль?
Монтекки с Капуллетти помирились,
да только ненадолго - вот в чём соль.

Лишь на двоих спасения хватило,
а памяти - на горсть сырой земли:
не умер свет, и жизнь не прекратилась,
и вновь к эфесам руки приросли.

За чистоту своей фамильной чести,
за оскорбленье царственной души,
не мешкая - коли! проткни на месте
того, кто обвиняет нас во лжи!

Спокойных снов, Ромео и Джульетта!
Они ещё ответят нам за это.
   
   
   


Рецензии