Шоколад

Пестротой листвы кичится день.
Бабьих дней краса недолго длится.
На неделю ублажив  людей,
Скроется в небесной колеснице.
Не прощаясь устремится вдаль,
Отраженьем промелькнув в озерах,
Оставляя тихую печаль
У людей и в душах и во взорах.
Но пока ликуют небеса
В белых пятнах облаков отметин,
Наскоро пытаюсь записать
Всё, что знаю о сентябрьском  лете.
О последних песнях чудных птах,
О в смущении зардевших клёнах,
О прикрытых дымкой вечерах,
Паутины нитях невесомых,
О прилетах любопытных ос,
Ароматах запоздалых  ягод,
О свисающих серьгах берез,
Плачущих с утра росистой влагой.
Ото дня ко дню прозрачней сад,
Шелестящий от набегов ветра.
Я жую молочный шоколад,
Чтобы подсластить прощанье с летом…


Рецензии
Молочный шоколад - привет зиме)))

Алексей Астров   19.09.2013 21:00     Заявить о нарушении