Если любовь не та

А если вдруг любовь "совсем не та"?
И нет на свете верного ответа?
Запомни: расставанье - не беда.
И не жалей упущенного лета.

Люби безбрежно, не проси взамен.
Дари себя и не стремись влюбляться.
Но раз столкнувшись, не страшись измен.
Живем лишь раз - не грешно ошибаться.

Ты стойко принимай любой удар,
Ведь жизнь - загадка и не будет гладкой.
Не существует половинок пар,
Что стали бы единственной отгадкой.

Отбрось свои сомненья навсегда:
Твой идеал скрывается за маской.
Ты просто улыбайся иногда,
Цени судьбу и наслаждайся сказкой.

А кто-то всё надеется и ждёт,
Когда придёт один из многих шансов.
Увидишь, он однажды сам поймёт:
Есть миллион счастливых вариантов!

А если вновь любовь найдёшь "не ту",
Ты вспомни истину, одну на веки.
Не суйся, чтоб собою пустоту
Не заполнять в ненужном человеке.

19 сентября 2013г.


Рецензии