Агроному

Ну,что, товарищ, "Агроном"?*
Кончай грустить, давай "бухнём",
да, не трясись ты над рублём,
поможет бог, другой найдём,
а хочешь, плюнем и рванём
в Сибирь -  поболе там зарплата.
Там рубль немного подлинней,
почище воздух, тьма зверей,
а кроме пары лопарей**,
да телогрейки погрязней -
там ничего не надо.
Шмотьё, конечно, мы пропьём,
что толку среди сосен в ём,
в "платформах" бегать за зверьём?
на первой же версте помрём,
а нам пожить бы надо.
Нет на тебе семейных пут;
и что тогда нас держит тут,
ждать "мусора" когда припрут,
ведь, дело нескольких минут
купить билет до Красного Яр-града.
Ты посмотри, каким ты стал?
Начнем же с чистого листа,
нарубим "бабок", как с куста.
А помнишь: детская мечта
и сны - про Робин Гуда?
Здесь - что? Жратва и унитаз,
магАзин, водка, рок и джаз.
Мир без мечты, что он нам даст?
пусть поживёт пока без нас -
паскуда!

*- детское прозвище товарища
** - обувь


Рецензии
Стихотворение прямо как рассказ о жизни в Сибири

Сергей Усенко 2   25.03.2014 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо,за столь высокую оценку.

Борис Тресков   25.03.2014 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.