Хиросима

В груди Чернобыль поет
Припять плещется в венах
Кто-то клятвы свои раздает
А потом утопает в изменах

Проходя мимо сотен лиц
Зацепиться так трудно взглядом
Мне хватило пустых небылиц
Меня вдоволь травили ядом

Поутру не хочу вставать
Новый день не подарит счастья
Меня тянет к земле кровать
За окном и в душе - лишь ненастья

Мне мой сон не дает увядать
Будни шепчут на ухо: смирись же
Я хотел бы с тобой засыпать
Быть честней и гораздо ближе

Но заботы твои - твой плен
Не сыскать мне тебя у двери
Я так ждал сверхбольших перемен
Мои гости - мои потери

В голове Хиросима плачет
На руках моих - пепел надежды
Ты же помнишь, что я - "твой мальчик"
Я хочу тебя видеть прежнюю.


Рецензии