Осенний вальс

Смотрю в окно,случайно наблюдая,
Как клен с рябиной мило подружились,
И золотыми листьями шутя играя,
Вдруг в вальс осенний невзначай пустились.
Обнимая ветвями рябину,
Приближаясь к ней походкой лисьей,
Клен с волненьем изгибает спину,
И к ногам ее бросает чудо-листья.
Он сегодня кавалер галантный,
Ей подарить готов сейчас полмира,
Взлететь готов, готов на подвиг ратный,
И лишь за то, что голову вскружила.
Он хочет все расцеловать листочки,
И прикоснуться к ягодкам на ветке,
Желает от любви дойти до точки,
Чтобы не томились чувства в клетке.
А рябина, взор потупив нежный,
Покраснев кистями ягод терпких,
Голову склонила безмятежно,
Успокоившись в его объятьях крепких.
Мысленно мечтая, как однажды
Из ягод бусы соберет и их подарит клену,
Целуя каждую,а может, даже дважды,
Чтоб украшали, как рубины, крону.
Чтоб засияли у прохожих лица,
Увидев, как сплелись их ветки,
Почувствовав любовь, смогли остановиться,
Ведь осенью такие чувства редки.
Вот так они передо мной танцуют,
И лихо подставляют ветру плечи.
Гляжу на них - моя душа ликует
От этой дивной и прекрасной встречи.

                19.09.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.