Сон

Шагнула в пропасть… Мама, я лечу!
Но почему так долго - не понять…
Я пролетаю этажи, кричу!
Но землю так и не могу догнать.

Перед глазами жизнь, все 20 лет…
Сначала детский сад, мои друзья,
Потом как будто заново рассвет…
Лечу, и знаю – падать мне нельзя!

Закрыв лицо, я вижу первый класс.
Смотри же, мама, бант больше меня!
И слезы льют с твоих зеленых глаз!
Я все ж лечу, люблю, мамуль, тебя!

Теперь закат, и чертов выпускной…
Я вспоминаю все почти с улыбкой.
Мне было тогда холодно одной,
Да и сейчас, летя, мне как-то зыбко.

И вдруг перед глазами силуэт…
Назвать его любовью не могу.
Немного станцевали менуэт…
Остановите землю – я сойду!

За руку кто-то резко ухватил…
Ты знаешь, мама, он спаситель мой!
И лишь бы он меня не отпустил!
Ведь держится всего одной рукой.

Лечу я, мама, вспомнив обо всех:
Кто предавал, и кто был вечно рядом.
Лечу я, только, кажется наверх,
Встречая что-то вроде звездопада…

Но где земля? Ведь я летела с крыши…
Столкнуться я хотела с чем-то твердым.
А теперь слышу, рядом кто-то дышит,
И будит голосом довольно бодрым.

Не понимаю, я лежу в кровати…
И мой спаситель, из моего сна.
Смотрю я на него, и очень кстати…
Ты знаешь, мама, ох эти глаза…

Они спасли меня от жизни прошлой,
И при падении подняли вверх…
И между нами ток неосторожно…
Я знаю, мама, он мой тихий грех.


Рецензии