Свидание

Я тебе открою двери, -
ты войдёшь и ляжешь на пол;
сквозняки задуют свечи -
пусть — чтоб  воск на стол не капал.

Упадём, сольёмся, будто
две волны в одно касанье,
и над нами на минуту
звёзд затеплится сиянье.

Ни вздохнуть, ни шевельнуться
нам в своём оцепененьи.
Превратится та минута
в бесконечное мгновенье.


Рецензии