Отчий дом - словно пряничный терем

Песня "Отчий дом"
Музыка: Сергей Какпаков
Стихи: Наталья Исаева

Послушать:
http://music.lib.ru/r/radostx_n/alb8.shtml #otchij_dom_sergej_kakpakow_na_stihi_isaewoj_natalxi


Отчий дом — словно пряничный терем,
Шоколадной глазурью покрытый,
На зеленом узор белый-белый —
То наличник дождями умытый.

Свет уютный струится, домашний,
То ли солнечный, то ли желточный.
Не бывало в том домике фальши —
Жизнь поёт здесь, ликует, хохочет.

И трещат в старой печке поленья,
Пахнет травами, луком, полынью.
По-иному здесь движется время,
Места нет здесь хандре и унынью,

Только здесь ты — ребёнок любимый,
Здесь твоё беззаботное детство,
Проведя в этом доме всю зиму,
Возвращаешься помолодевшим.

Да что зиму! Денёк или пару!
Перестанешь к себе относиться,
Словно к деду. И вновь ты не старый,
А как будто тебе только тридцать.

И пока отчий дом есть на карте,
Жизнь легка, да и дышится легче,
И как будто ещё ты на старте,
А твой финиш далече, далече!


Иллюстрация:


Рецензии
Хорошо-то как! Как же Вы правы, Наталья! Спасибо!
Всех благ и вдохновения Вам в новом году!

Лидия Крошнина-Григорьева   13.01.2022 09:57     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю за добрый отклик и тепло Вашей души.
Пусть и у Вас все будет хорошо.

Исаева Наталья Алексеевна   04.04.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.