Осенью

Золото и капли слез,
Капли жаркие кровинок
Осыпаются с берез,
С тонких веточек рябины.

Вид берез печально строгий,
Пламенеет лист осины,
И могучих сосен кроны
По утрам немного стынут.

Платьев некогда нарядных
Разноцветные заплаты,
И растрепанные пряди
Ветер шевелит и гладит.

Травы сохлые поникли,
Шире, ярче стал простор,
Слышатся прощанья крики,
Полыхает лес – костер.

Там, за лесом и за пахотой
Вдалеке мотор стучит.
Струи воздуха без запаха,
Как подземные ключи.

Осень – это красок смена:
Желтизна и изумруд,
Киноварь, рубин, сиена,
Цвет лазури там и тут.

Как богат и как прекрасен
Лик земли такой порой!
Осень, видно, не напрасно
Называют золотой.


Рецензии