Удались ты немного от города...

Удались ты немного от города
И войди ты в таежный массив,
Ты поймешь, как земля эта дорога,
Как бодрит, прибавляя нам сил.
Молодеет Сибирь наша старая,
О которой нам песни бы петь,
Здесь, уверен, вторая Швейцария,
Если мы бы смогли захотеть.
Цепи гор, поля и речные долины,
Бесконечно дремуч таежный простор,
Он, как скатерть из сказки-былины,
Покрывалом спускается с гор.
Родники здесь с алмазною пробой,
Воздух чист, ты дыши и балдей,
Здесь особо сказать надо строго,
Чисты души сибирских людей.


Рецензии