Потерянные сердца

В тумане дней суровых
Среди блуждающих фигур
Не отыскать тех глаз
                давно знакомых,
Что некогда мишенью выбрал 
               сладостный амур.

Потерян путь, потеряна дорога
К той двери, у которой ждёт...
... Она застыв у старого порога,
Свой взгляд направив за туманный
                горизонт...

И сотни километров расстояния,
Судьбою словно уготованное испытание,
Никак не позволяют воссоединиться тем,
Кто угодил в любви хитросплетений плен.

Её он пишет имя на воде,
Что растворяет его слёзы.
Его душа давно в беде,
И более не светят ему звёзды...

По водной глади пробежит кругами
Попытка вновь сказать "люблю",
А где-то там за городами
Она тихонько шепчет "жду"...

А время не торопится сближать
Тех, кто так далёк от счастья своего,
И хочется за ним бежать,
Чтобы успеть пожить не только для себя
                для одного...

И только Богу наперёд известно окончание
Истории двух потерянных сердец;
Он знает, что там: любовь иль расставание,
Финал прекрасный иль трагический конец...


Рецензии