Как в фильме ужасов точь в точь

Как в фильме ужасов точь в точь:
Куда ни глянь - повсюду тьма.
Черна и ненасытна ночь -
Сжирает улицы, дома,

В воротах стареньких дворов
Чугунной вязи кружева.
Изгибы тонкие мостов
Уже читаются едва.

В чернильной туче утонул
Неуловимый лик луны.
От мостовых исходит гул -
Все страхом тьмы обожжены.

Кошмаром в тёмное окно
Настырно бьётся пустота.
Её впускаешь: всё равно
И ты не тот, и жизнь не та...


Рецензии