Шиповник

Шиповника куст, над пустынной могилой,
Налитые ягоды тихо склонил,
Он корни питал, павшей воинской силой,
От солнца и ветра тот холм заслонил.

Шиповник пророс из прорубленной каски,
Едва лишь отпели зарю соловьи,
При жизни, убитый не знал много ласки,
Не холил он негою, руки свои...

Теперь его дух, поселяся в шиповник,
Роняючи ягоды, новый плодит,
Уколов досадных, он малый виновник,
Но крепостью, души бойцов молодит...

                23.Х11/07.


Рецензии
Люблю шиповник.
Понравилось.
Анна.

Анна Бермятова   19.10.2023 01:18     Заявить о нарушении