Открой двери, ХЭЛ!

Компьютеры людей лишают воли,
А мы им доверяем,как себе.
Как и волна,что бьёт вослед волне,
Не ощущая море моря боли.
Лишь зыбь слегка колышется на дне.

Мы за пределы разума стремимся,
Чтоб будущему,видимо,польстить.
А как быть с прошлым?Может,позабыть,
Не думая о том,что возвратимся
К исходному,чтобы себя открыть?

Витиевата мысль,неуловима:
Казалось бы,что удалось схватить
И,успокоившись,готовишься испить
Её нектар,но понимаешь-мнима
Была уверенность сирену ублажить.

Содружество с машиною,бесспорно,
Приносит свои должные плоды.
Но,в эйфории претворяя сны
В реальность,воспаряем иллюзорно
Над бездною несбывшейся мечты.

Всё оттого,что нами движет вера
В бессмертие,как в истинный причал.
Но,если честно:я бы променял,
Тем самым поразив единовера,
Все достижения-на призрачность начал.

19.09.2013


Рецензии