Молитва

Пожалуй, я давно бы сгнил
Под сенью лопухов
Но ты всегда меня хранил
Для следующих грехов

Гордыни, глупости, обид
Тебе было "Не в лом"
Когда я был нещадно бит
(И, в общем, поделом)

Когда над пропастью во ржи
Забыв тебя парил
Когда я в злобе и во лжи
Невесть чего творил

Когда я плел себе петлю
Оставшись не у дел
Ты пел: "Люби как я люблю,
Терпи, как я терпел"

Когда мне было невдомек
Где путь, а где не путь
Ты зажигал мне огонек
И не давал уснуть

И, хрустнув древними костьми,
Дослушав мой рассказ
Прошу, спаси и сохрани
Еще, хотя бы раз.


Рецензии
Готов подпеть, присоединиться.
Вот лишь в последнем четверостишии с деепричастиями я бы подумал
Спасибо за доброе утро

Александр Баш   05.11.2013 02:43     Заявить о нарушении
Я этот стих придумал весь полностью, пока падал с мотоцикла, поэтому менять что- то отказываюсь, вот !!! ))))

Николай Кайнов   05.11.2013 11:07   Заявить о нарушении