Ты грустишь у окна

               

Ты грустишь у окна, что торопится осень,
Гонит к югу опять косяки журавлей,
Треплет косы берёз и развесистых сосен,
Занавесив поля серым тюлем дождей.

Лист к окну прилипает с прощальным приветом.
Его ветер подхватит и вдаль унесёт
За холодным туманом и хмурым рассветом,
Подарив ему этот последний полёт.

Облака в потемневшие лужи глядятся,
Словно в зеркало, кудри свои распустив.
Без оглядки,  играя, по небу умчатся,
Захватив журавлиный косяк по пути.

Но хрустальными искрами полночь осыплет
Хризантемы живые в уснувшем саду.
Все тревоги твои и печали усыпит,
Подарив золотую большую звезду.


Рецензии
Нежный, красивый и немножко грустный, замечательный стих Любочка! Удачи Вам и всех благ! С улыбкой, Лидия.

Лидия Рогачева   19.11.2013 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидочка, за улыбку и за отзыв!С нежностью Люба.

Любовь Лысенко   19.11.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.