***

Поздний вечер слегка розовеет,
Выйдет девица, прячась в туман.
Над осенней аллеей расцвечен
Небосвод, как цветной океан.

Кисеёю ажурной сверкает
У той девицы бахрома,
Золотыми листочками вышиты
Чуть приспущенные рукава.

А у ног уронили златые
Украшения свои на земле
Листья, словно цветы восковые,
Чуть шуршат, в чуть зелёной траве.

О, игривый туман, ты коварен,
И такое свечение в ночи,
Что с весной перепутаешь осень,
И вдруг сердце не в такт застучит.


Рецензии