Горькое откровение

Я наконец-то понял пустоту.
Да, одинок, и знаю, что опасно
всего лишиться и идти ко дну.
Скажи, ну разве это не ужасно?

Мне некого винить, все делал сам:
и палачом служил, и был судьею,
любовь напрасно отдал небесам…
Ошибки жизни дорого мне стоят.

Жаль, что ушла однажды в никуда
моя любовь нагадано, нежданно…
Холодными ночами января
болит не затянувшаяся рана.

И как тут быть? Не вижу выход сам.
Как будто оземь бьюсь я головою.
Душа моя опять напополам -
бороться бесполезно с пустотою.


Рецензии