Портрет

Всё будет хорошо.
Не важно, что вокруг.
Всё будет хорошо.
Пусть их раздастся стук.

Не думай, не гадай,
Что плохо, а что нет.
Не надо, не стирай
Из памяти сонет.

Ты видел их тела,
Ты чувствовал их пыл.
Ты жил не без вина.
Ты жил не без картин.

Как нимфа в злом лесу,
Пленила сердце в миг.
Она, что по утру
Читала сладкий стих.

Как тень в стране чудес,
Мелькнула сквозь цветы.
Раскрыв впредь свой навес,
Соединил мосты.

Тот вечер: тонкий стан
И образ в голове.
Твой лучший день настал,
Все краски на холсте.

Прильнул к её губам,
Как зверь, что год не ел.
Подумав «не отдам
Её на веки век».

Что было, то ушло.
Её здесь больше нет.
Что было, то прошло.
Остался лишь портрет.


Рецензии