Игрок

Вновь скачет выскользнувшая из пальцев кость,
Играя отблесками граней,
Бездумно суд верша. Сбылось, иль – не сбылось…
В стремленьи овладеть мечтами
Игрок следит за ней, дыханье затая -
Вверяя ей честь, совесть – без остатка!
Убога и жалка его стезя -
Тотем и идеал – блестящая рулетка!
И – гаснет свет в слезящихся глазах,
И - мир сжимается до красно-черной точки…
И – умирает слово на устах,
Что заменяет только многоточье…


Рецензии