Молодожёнам

Денис и Лера! Долгие вам лета...
Друг друга счастьем наполнять при этом...




Две реки, две стихии, два облака в небе
И слились вы во что-то большое, одно,
Чтобы думать совместно о песнях и хлебе,
Чтобы вместе пить жизни хмельное вино.

Вас Нева породнила, великий наш город,
Город трудной судьбы на распутье страны,
Как прекрасна любовь и семья, у которой
Два источника есть, два начала весны…

Эти белые ночи – знак вечного света,
И мосты – обручальные кольца Невы…
Вам желают сейчас незакатного лета,
Где прекрасный свой сад возлелеете вы.

Вы нас всех породнили, таких незнакомых,
Обозначили мир наш, расширили свет,
Дом стал общим теперь, там где было два дома,
Вас спасибо за это на тысячи лет.

Ах, как вы хороши, словно в небе комета…
Словно два голубка перед вылетом в свет…
Мы желаем вам счастья на долгие лета.
И за всё – вам спасибо на тысячи лет.


Рецензии
Замечательное, интересное, живописное, мудрое и проникновенное поздравление! А вот моё: Про счастье: http://www.stihi.ru/2010/11/27/6102, когда время будет... С уважением,

Валерий Денисов   20.09.2013 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо. дорогой Валерий... Обязательно передам молодожёнам Ваше приветствие... С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   20.09.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.