Постойте, друзья, не спешите...

Сменяются годы годами,
Безлунная ночь белым днём…
Вы, люди, подумайте сами –
Всё время мы что-нибудь ждём.

Всё время чего-то торопим,
Стремимся приблизить скорей,
И, будто в трясине, топим
Мы радость сегодняшних дней.

Холодной зимою ждём лета –
Безоблачных, радостных дней,
Мы ждём за закатом  рассветы,
Куда-то бежим всё быстрей.

Стремимся скорее стать старше
И сделать карьерный рост…
А что же может быть краше
Благоухающих роз?

Постойте, друзья, не спешите,
Почувствуйте их аромат!
В душе своей светлой взрастите
Вы дивный цветущий сад!

Ласкает  слух щебетанье
Лесных легкокрылых птиц!...
Друг друга лишаем вниманья
В мельканье унылых лиц.

Вы лишний раз улыбнитесь
Прохожим и миру вокруг,
Дарить тепло не скупитесь
Сердец своих, глаз и рук!

Стоп, милые, не гоните,
Не стоит жить, как в бреду.
Вы помощь свою предложите
Внезапно попавшим в беду.

И каждый в душе проказник,
Почувствуйте сердца полёт!
Устройте себе жизни праздник –
Она очень быстро пройдёт.

Обиды пустые простите, –
Добро к вам вернётся вновь.
Вы каждый миг жизни цените
И миру дарите любовь!


Рецензии
Стихотворение доброе, как радуга после дождя!
Тем более, что Экзюпери и мой любимый писатель.
(Правда, лучшим я почитаю его "Цитадель").
Надеюсь, не обидитесь за маленькую подсказку:
"...Вы, люди, подумайте сами –
Всё время чего-то мы ждём.

И что-нибудь вечно торопим,..." С уважением

Александр Бутрий   28.03.2016 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Очень приятно!

Лариса Суздальцева   30.03.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.