А счстья было -...

А счастья было - с ноготок,
да ветром унесло,
мол, упустила поводок,
что по воде весло...

Казалось, лучшее - другим,
а наше - сущий хлам!
Что на воде писать круги -
о счастье грезить нам!

И сердце настежь на ветру,
и слезы не сдержать...
- Ты все забудешь поутру,-
проговорила мать, -

Запомни, лихо - не беда:
у палки - два конца...
Пройдет, как талая вода,
не опалив лица! -

С тех пор прошло немало лет...
Блистали два кольца...
Те слезы высушил рассвет,
и солнце у крыльца!

Декабрь 1993 г.


Рецензии