Сон наяву

Без веских причин слезы я проливаю
Очень все далеко, не вернется назад
Не греет ни плед, ни чашка горячего чаю
Всплывает во снах родной чей-то взгляд

Мурашки бегут по бледнеющей коже
Руки синие стали от вен и от хлада
Помню  – во сне человек плакал тоже
Причину тех слез очень знать мне надо

Дай отдышаться, образ печали внутри
Я понимаю, что память моя вспоминает
Событие грустное – камень души
Только помнить зачем, увы, я не знаю

Забуду про сон, о реальности вспомню
О том, что с этой темой не близко
Морально, жаль, я полностью сломлен
Чтоб не рыдать зубы крепко стисну

И вот каждый раз, когда я засыпаю
Пытаясь забыть причину всех слез
Там, в пелене всякий раз вспоминаю
Что причина не сон, она есть и всерьез


Рецензии