Черновик нравоучения для внуков

Не спеши, не торопись,
            всегда подумай,
Прежде чем решение принять…
Так учили нас и мистер Трумэн,
Маркс и все … спецы от слова «управлять».

Думай быстро и решай мгновенно,
Даже если мимо пролетишь,
Будет пару раз, что «море по колено»,
И не потому, что ты «Мальчиш-Плохиш».

Верный глазомер со скоростью в придачу
Придают уверенность в делах,
Лишь они приносят нам удачу,
У неторопливых дело – швах!

Да забыл ещё: при всём при этом
Главное - мозги свои иметь.
Вот без них ничто нам не поможет
Все преграды в жизни одолеть!

19.09.2013 г.


Рецензии