Милой мамочке

Уважаемый, Пушкин! Александр Сергеевич!
Я взываю к Вам, Гений Вечных Смыслов и Чувств!
Как Поэта прошу, для себя вдохновенья –
Моей мамочке Стих посвятить я хочу!
Чтобы были достойны её Имени светлого
Мои рифмы простые и от сердца слова
В честь семи-десяти её пяти-летия
Пусть родится на небе молодая Звезда!
Я Звезду попрошу, если это возможно -
Присмотреть, уберечь от внезапной тоски,
что приходит порой…с ней бороться так сложно,
Если дома одна, а мы так далеки…
Пусть дружище Орех, своей веткой пушистой
До балкона однажды, дотянувшись в ночи
Моей маме откроет Тайну Тысячи Листьев,
А она мне расскажет, когда встретимся мы!
В Мариуполе лето, жара обжигает
Наши плечи и пятки горячим песком
Стайка ос над бокалом с шампанским летает
За здоровье твоё, моя мамочка, пьём!
Чтоб была ты бодра, чтоб нам Мудрость дарила…
Чтобы пела нам песни за семейным столом
И наш бедный отец, ты его так любила…
Там на небе молился за тебя и наш дом!
Чтобы всем, что в тебе – Драгоценный Источник –
Светлых жизненных сил, Знаний, Веры, Добра –
Поделилась со мной, твоей взбалмошной дочкой…
И за глупости все, чтоб простила меня….
Я надеюсь, простишь… ведь Любовь всемогуща!
Дар любить - от тебя! Я купаюсь в Любви…
Там где ты – Красота! Я – стараюсь быть лучше…
Не всё сразу, конечно, все мы вечно в Пути…
Уважаемый Гений, слышал ли мою просьбу,
Я не знаю, но всё же, ты мне очень помог
Как в конвертики, в рифмы, запечатала чувства
Отправляю их маме, да хранит её Бог!!!

Мариуполь, 21.07.2013


Рецензии
Валерия, молодец, у Вас получилось замечательное стихотворение.
Думаю, что мамочке очень приятно получить такое в дар.
Будьте счастливы и здоровы.Пусть хранит Вас Господь и
Дарует успехи в творчестве.С теплом души Валентина.

Валентина Филимонова   20.06.2015 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Мне Ваша рецензия приятна ещё больше потому, что имя Валентина для меня очень много значит: так зовут моего любимого мужа и его замечательную маму... Успехов Вам и признания!

С уважением и благодарностью
Валерия

Валерия фон Заворзиз   03.10.2015 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.