Ливонский поход

Печальные башни смотрели,
Пустыми глазницами окон,
Руины потухшие тлели,
Слезилось усталое око.

В корчме догорала лампада,
Хозяин вина предлагает,
Икона златого оклада,
С киота угрюмо взирает.

Скрипит ломовая телега,
Понуро плетутся коняги,
Лохмотья осеннего снега,
Пустые у пояса фляги.

Усталый гонец мимо скачет,
Из грязи тащат кулеврину,
На завтра сражение значит,
Объявят, кузнец ладит шину...

И снова усталые вёрсты,
И снова болотные гати,
И хлебные зёрна по горсти,
Жевать будут русские рати...

          6.Х11/07.


Рецензии
Люблю всё русское.
Понравилось.
Анна.

Анна Бермятова   19.10.2023 01:20     Заявить о нарушении