внутри пустоты

дышал в унисон я с невидимым ветром
таял февраль и сияла луна
петляла дорога 8-ым километром
смертью по венам струилась весна

легко и спокойно вдвоём с темнотою
без признаков жизни со шприцем в руке
летела душа моя вслед за мечтою
и звездами слёз отражалась в реке

по магистрали исчезновенья
мчалась в забвение чёрная тень
ручьями струились мгновения жизни
из памяти грязью в не прожитый день

стекали стихами по стенам и болью
сочился в окно тусклый свет фонаря
по лунной дороге из тела на волю
бесшумно летел белый снег января

душа оглянувшись решила вернуться
в холодное тело дыханием сна
остаться надеясь однажды проснуться
в объятиях ветра слезинкой дождя

несмело коснувшись теплой ладони
счастьем остаться внутри пустоты
светом пульсируя в сердце покоя
на траурной ленточке детской мечты..


Рецензии