Р 01 Осенний шторм степи

Ветер, ветер, ветер несется, отрывая от земли серебристый ковыль, 
бросаясь на пожухлую тростинку, старается вырвать её из земли.
Но силы земли ещё удерживают, не поддаются буйству ветра,
тростинка и ковыль, прижимаясь к земле, согреваются её теплом и
остаются живыми. Но "тепло укрылось, завернувшись в тучи".
То пронзительный Северик прошёл, разорванные облака проволоклись
чуть над землёй,... повисли над степью... Идёт Северик,
неся на своих крыльях ливни. Осень матушка пришла...
Но день, другой и сквозь разорванные кружева облаков, проскользнут
солнечные озорные лучи, степь умытая дождём, причёсанная Севериком,
предстаёт пред глазами в ярких жёлто - багряных, а порой чуть
серебристо - изумрудных красках Осени...
Море степи поёт, завлекает, околдовывает...

19.09.13(18:18)

По мотивам на «Штормило море, прогоняя сон» (Вера Свистун)

Отзыв Веры Свистун

"Танюша, Вы так восторженно-живописно описали увядающую степь, что кажется она вот-вот брызнет в ладони поднятыми в воздух капельками морского прибоя!
С благодарностью и уважением."

19.09.13(18:38)


Рецензии
Татьяна, как хорошо Вы сказали "Море степи поёт...околдовывает"! Оно действительно поёт! Иначе ведь и не сказать! Это волшебный, завораживающий звук!

Виктория Иващенко   24.07.2016 18:59     Заявить о нарушении
Да Викусик, степь очень красива и певуча, особливо осенью... Татя

Татьяна-Незабудочка   01.08.2016 14:38   Заявить о нарушении