Друг у друга мы не были первыми

Друг  у  друга мы не были первыми.
Попадём ли с тобою в «последние»?...
Не давали и клятву быть верными,
Просто вышло, что мы – заповедные.

Как две жизни с дорогами разными,
Путешествуем врозь с остановками
И считаем мгновенья прекрасными,
Когда видимся бегло, уловками.

Как две повести, кем-то написанных,
Мы друг друга читаем столетьями…
Как две горести, счастьем исписанных,
Полним жизни свои междометьями.

Мы, наверное, стали привычкою,
Постоянством из боли и радости.
Мы, наверное, стали отмычкою
Из награды, услады и жалости.

Всё в смешенье…и всё в неком правиле,
Незаученном нами, не познанном:
Коль друг друга за жизнь не оставили,
Под запретами жить уже поздно нам.

19.09.2013г.


Рецензии
Да, междометий хватает. Другое дело, что при всем "постоянстве боли и радости" привычкой такое не назовешь. Да и применительно к Вам, как женщине и поэту, "привычка" - неуместное слово. Терпение - да, стойкость - да, верность себе - да, а привычка - словно из другого словаря.

Сергей Пиденко   21.06.2015 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.