Письмо с Дудинки

          Я пишу тебе с Дудинки
          и с холодной, и с чужой.
          Здравствуй, милая Маринка!
          Рад бы видеть образ твой!

          Енисей весь в  теплоходах
          он  лаская их, качал,
          им прекрасно в серых водах,
          ну, а где же мой "причал"?

          Лето! Лето! Столько ждали,
          а что толку с дат сухих?
          Годы бурные умчались,
          на тридцатом я притих.

          Осмотрелся, я ли это,
          или кто-то правил мной?
          В жизни в нас бывает "лето":
          хочешь - ляг, беги иль стой.

          Я ж - пойду,бежать не надо.
          Это делают "весной",
          перепрыгнув все преграды,
          в омут буйной головой.

          Счастлив я, что лета дожил,
          чувства свежесть сохранив,
          радость я свою умножил,
          в письмах образ полюбив.

          По Дудинке бродит лето,
          сквозь стекло лишь грея нас,
          но сомнений во мне нету
          в наш с тобой прекрасный час!

          До свидания, Маринка!
          Обнимаю много раз...
          Тундры хмурая Дудинка
          светит мне лазурью глаз!

               1971 г.

               


Рецензии