Отчего же случаются несовпаденья?

Бог так много ей дал - красоту и изящество стана,
Одарённость во всём, за что бы она ни бралась,
В доме создан уют, всё её же руками,
Только нет  теплоты в этих чистых и светлых стенах.

Залюбуешься ею, сидящей в тиши у мольберта,
Взгляд художницы точен, красоту она видит во всём,
Что же мимо прошла, не поверила нежности чьей-то,
Красоту чьих-то чувств заменила привычкой простой.

Снова краски в руках, снова сердцу поможет искусство,
Она счастье рисует, которого, может быть, нет,
А ответ тому яркому, нежному чувству
Спрятан в ней глубоко ото всех, ото всех.

Дорисована, снята с мольберта картина,
На холсте чья-то жизнь в свете яркого дня,
В ней есть всё, что прошло у художницы... мимо,
Чего нет в этих светлых и чистых стенах.

Отчего же случаются несовпаденья?
Отчего счастье только в рисунке подчас?
А в стенах таких чистых, красивых и светлых
Нет тепла и ничто в них не радует глаз?

       19.09.2013г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наташа! "Снова сердцу поможет искусство..." - очень верное наблюдение! Женщина - такое существо, которое обязательно заполнит пустоту, направит свою созидательную энергию на благо. Раз не случилось счастье, зачем душе угасать? Пусть у ЛГ все изменится в лучшую сторону! И автору - счастья и радости!

Спасибо за ссылку! Очень понравилось!

Елена Грищенко 2   06.12.2014 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.