когда ты не любишь

когда ты не любишь - ты ничего не ждешь,
не обижаешься,
не ищешь причины скандала

когда ты не любишь - тебе всё по плечу,
и ревность не душит горькою нотой сандала

не ждешь смс,
ни звонка,
ни письма,
ни встреч,
цветы пару дней
хранишь в своей вазе - так надо

когда ты не любишь, то месяц разлуки
равен по времени - пару дней,
не страшно, ведь ты по нему не скучала

когда ты не любишь, то ясно всё и  легко,
и можно советы давать подругам,
когда ты не любишь
считай,что тебе повезло,
ты не подвергнешься этим любовным мукам

страшнее - любить,
окунаться в бездонный мир,
искать в глубине его
дно для причала

страшнее - поверить,
что с этим возможно жить,
хотя бы попробовать для начала

страшнее - любить
человека с его душой,
с характером скверным
(признаем, у всех не сахар)

страшнее признаться,
что всё это хорошо,
что истина вся в простом
(и шляется где-то рядом)


я знаю, что может быть не права,
тебя не спросив, соскользнула с края,
не знаю, что дальше,
но я стою чуть дыша
на дне твоего бездонного океана


Рецензии