Дачники

Летом я живу на даче,
С дедом ловим карасей
И решаем с ним задачи
Шахматистов всех мастей.
Поливает дед мой грядки,
Не жалеет он воды,
Чтоб аллели помидоры,
Плодоносили сады.
Наша бабушка Наташа
Варит нам борщи и каши,
Вкусно пироги печет --
Сок по пальчикам течёт!
Ну, а я им помогаю,
Лейкой розы поливаю
И окапываю грядки,
Чтобы было все в порядке.
Жучка хвостиком виляет,
Веселится, звонко лает,
Ловит бабочек и мух
И считает вслух до двух!
А вот мне одна задача
Всё покоя не даёт –
Только летом мы на даче! –
Почему ж не круглый год?


Рецензии