Посылка на чеченскую войну...

Посылку собирала на войну
От жителей российского предгорья.
Носки связала бабушка Проскофья,
Сказала:-Вот,какому-то сынку...

Гостинцы и детсадовцы собрали
И для солдат сердца нарисовали.
Печатью тогда стали их ладошки.
Посылку собирали мы по крошке!

Нам пчеловод привез бочонок меда
И написал-"Мед  нынешнего года!"
Кто пряники,кто сушки им принес,
Подарков мы собрали целый воз!

Машиной довезли их до границы.
В пути от слез промокли все ресницы!
Не знаем,что потом с посылкой было,
Так обо всех солдатах сердце ныло...

Хоть подписали мы для земляков,
Но в письмах было очень много слов
Для всех мальчишек,что в беду попали!
Ведь их у матерей тайком украли.

...
Не довезли псебайцам наш привет,
Но нашей в том вины,поверьте,нет!
КаМаЗ уехал в сторону немного,
Взрыв изменил тогда его дорогу...
...
( "Не довезли псебайцам наш привет... " -имеются в виду солдаты нашего Псебайского батальона номер 3. Это в Краснодарском крае,где я тогда работала в редакции газеты "Предгорье".


Рецензии
Жизненные и очень трогательные стихи! Написали от сердца, всё как было на самом деле! Молодец! Л.

Людмила Помникова   14.05.2020 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Зимушка Заполярная   14.05.2020 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.