Называйте меня Че Гевара...

Когда беден народ,
Но жируют дельцы,
Продавая страну по-дешёвке.
Льют нам в уши елей
Чинуши-"отцы",
Люди стали друг другу как волки.

Когда судьи не знают слово "Закон",
Прокуроры "крышуют" рулетки,
Полицейскому словом-синонимом "Вор",
Оберёт до последней монетки.

Когда патриотов сажают в тюрьму,
Вор-министр гуляет свободным,
А герой ветеран берёт в руки кайло,
Чтобы внук не остался голодным.

Вроде новая власть,
Только старая масть
Грязно-чёрной воронию стаей.
Горько смотрит народ,
Кровью плачет народ,
Кулаки от бессилья сжимая.

Когда дёрнется нерв,
Когда кончится страх-
Мир замрёт в ожиданье пожара.
Я проснулся не тем
И всё будет не так,
Называйте меня Че Гевара.

    Научи меня чувствовать так, как чувствуешь ты.
    Научи меня верить и думать подобно себе.
    Научи меня видеть идеи гражданской войны.
    Научи чувствовать песни, спетые на этой войне.


Рецензии
Я с Вами!Классные слова! И правельные! В точку!С уважением!

Седой Дервиш   21.10.2013 19:55     Заявить о нарушении