Сентябрь

Летят с небес осколки слез
На отдаленный мир внизу
И разбивают стаи грез
Ведь люди видят лишь грозу.

Сентябрь видно весь в печали,
Раз час за часом, день за днем
Не хочет дать покой природе,
Льет слезы бешеным ручьем.

Быть может он влюбился в лето?
Его живая красота
Поля с пшеницей, краски света
Ум захватили сентября.

И он тоскует по теплу,
По расходящейся усладе,
Когда в час ранний поутру
Светило блещет на параде.

Не плачь, братишка, ведь разлука
Даст дивный плод большой любви,
И твоя длительная мука
Сгорит дотла в огне зари!


Рецензии