ТЕБЕ

Вошла в тебя, как в незнакомый лес...
Живу в тебе,
              как в Дантовом Раю,
влетев в Тебя
                со всех своих небес,
у самой гулкой бездны на краю...
Врастали мы друг в друга
                столько лет,
сплетали наши кольца
                столько зим!
Скользим...
           И твердь впечатывает след,
но каждый стал
                почти неуязвим...
Неопалима я
                в Твоем огне,
и звонок Ты,
                как соловьиный сад.
Я отражаюсь радугой в окне,
и рады мы,
             что нет пути назад.
И нам уже не счесть опавших Лун,
но мы нашли! -
                серебряную нить!
Не урони росы
                с горячих струн:
сгорят,
             и станет НЕКОГО винить!
О небожитель!
               В Дантовом Раю
МОЛЮ:
       не стой у бездны на краю!

Апрель 1995 г.


Рецензии
В его ты снах, как камешки в реке,
Перстами волн, власы перебирая,
Глядишь из тьмы туда, где кущи Рая,
Блестят снежком осенним на виске.
И гладишь лик Творца Небытия,
Что стланик мглы, оставив за Рекою,
Приполз к тебе со строчками, от коих
В душе его одна галиматья.
И вот он здесь, на краешке земли,
Где лишь она с улыбкой Моны Лизы,
Да рядом ночь творит того эскизы,
Чего вы с ним содеять не смогли.

Стас Осенний 2   18.11.2013 18:39     Заявить о нарушении