Алиса

У меня сестренка есть
Спаниэль Алиса,
в ней души не чают все,
называют кисой.

Папа моет лапы ей,
дочкой называет,
кто из нас любимее,
сам того не знает.

«Дочка» лапу подает,
 знает все команды,
белкой скачет и поет, --
«мае все таланты».

Бросишь палочку: «Аппорт!» --
скомандуешь тихо,
«киса» палку принесет
С дальней точки лихо.

А ныряет в речку как !
Загляденье просто, --
не собака, а моряк
маленького роста.

Недостаток лишь один –
страсть боится кошек,
кошка, будто крокодил,
в шею впиться может!

Прячется за нас она,
хвостик поджимает,
как же отогнать кота
бедная не знает.

Коврик папа ей принес,
мисочку красивую,
и немножечко ревнуя,
папу попросила я:

 «Лучше честно мне скажи,
кто из нас дороже?
 Я родная дочь твоя!»
«Но Алиса тоже» --

в тон ответил папа мне.
Видно он не знает,
что того не может быть,
просто не бывает.

Я отправилась реветь,
 комкаю платочек –
не бывает у людей
разлохматых дочек!

Очень грустно стало мне,
жить уйду я к Людке,
не возьмет меня к себе, --
проживу и в будке.

Буду лапу подавать,
назовусь Алисою,
будет папа меня звать
не Светланой, -- Кисою!

Папа тихо подошел,
взял меня за плечи:
«Я же только пошутил,
милый мой кузнечик».

Дружно мы теперь живем
 с папой и с Алисою,
 в ней души не чаю я,
 называю Кисою.


Рецензии