Воздушный змей

Синевы небес касаясь,
Словно птица альбатрос,
Реет змей, ручной красавец,
Задирает кверху нос.
Извиваясь в небе звонком
И блистая чешуёй,
На бечёвке длинной тонкой
Змей ручной скользит за мной,
Шелестит бумажной чёлкой,
Пёстрым хвастая  хвостом. Мне завидуют девчонки,
Затаившись под зонтом.
Я не жадный: вот бечёвка,
Море, синий небосвод,
Змей игривый, словно пчёлка
На ветрах жужжит, поёт.
Протяните мне ладошку,
Вам всё небо подарю,
И всерьёз, и понарошку,
В космос двери отворю.


Рецензии